宮崎本格焼酎応援サイト Dareyami だれやみ
だれやみとは、一日の疲れを癒す晩酎のこと。
twitter
facebook

夜メニューも充実!酒場ひなた&葱屋平吉!4/14(土)まで!

今週、4月14日(土)まで、宮崎焼酎酒場ひなた葱屋平吉 池尻大橋
ひなた食べにこんねフェア”を開催中です!!

E4B97BA0-0655-4BC1-8C32-A7CA3DE8C09F
ランチは“ひなた食べにこんね御膳”が大人気ですが、
ディナーも宮崎の食材が充実していますよ!宮崎の本格焼酎との相性も抜群です!
ぜひ、この期間にひなたの恵みを味わってください!

特にお肉は、葱屋平吉で充実していますよ。
炭火炙り肉皿盛りは、日本一の宮崎牛、そして、霧島黒豚と日南鶏の3点盛り合わせ!
DC01DBF5-7B70-4C50-BA1F-60E433A30B7F
お魚も、五ヶ瀬ぶどうカンパチ桜舞AUBEのお刺身メヒカリ唐揚げなどもおすすめです!
58D1BC91-FE1C-454A-B2CE-C62146EF0107

また、“宮崎焼酎酒場ひなた”では、
宮崎の本格焼酎とのペアリングを存分に楽しめるような“酒@本格焼酎の肴”が充実!!
293B289D-C663-4C85-BEFB-0403A747BC73491AF0AB-7B36-4F88-83E8-5F3E3433CACF

4580AA40-C820-41C1-9C88-143F9218CA15
和牛オリンピックで3大会連続日本一、アカデミー賞授賞式アフターパーティーでも絶賛された、宮崎牛のローストビーフ

8B1EB38D-BD97-40E8-B45C-0EBECFDDEBBD
日南名物かつお飯をアレンジした、胡麻かつお

C7385E2C-7E62-4940-BB86-B1B3873A4ACB
鶏砂肝の味噌漬けを使った、ずりみそと赤タマネギ和え

FBF6A426-74F9-4047-83A9-3E2DFEFA1FD6
都城の産地直送の卵を使った、よかもよか卵の揚げ出し

833E7C26-DB06-4B35-BA68-B5DD801D088D
餅米が原料の郷土料理あくまきをアレンジした、あくまき天

48726586-A409-4886-B8AF-1BD5B80E2E18
宮崎の味?魔法のような調味料「マキシマム」を宮崎産のジャガイモに振りかけた、マキシマムポテト

D7FEA773-809E-4FF1-866B-44164A931D0E
実は、宮崎の里芋は、加工向け出荷量日本一!ヘルシーな里芋の郷土料理をアレンジした、いもんぬた

53F05E6C-8637-4356-B86A-E9F0DE22C085
宮崎県は、きんかんの収穫量&栽培面積日本一!特に糖度16度以上が「完熟きんかん たまたま」として大人気!まさに、ひなたの恵みです!
そしてそして、実は、完熟きんかんの甘い酸味?が、芋焼酎と合うんです!ぜひ、丸かじりしながら、焼酎とのマリアージュをお試しください。

 ひなた食べにこんねフェアは、4月14日(土)まで、ランチもディナーもぜひ、宮崎を味わって感じてくださいね!

hinata top_main


このエントリーをはてなブックマークに追加
焼酎女子 女の子だって、だれやみ woman
だれやみチューブ だれやみってるか~い!? movie
焼酎ラベル 蔵元の想いが光り輝く label
焼酎の飲み方 より味わい深くより旨く drink
だれやみ川柳 そこはかとなく、だれやみ senryu
このページの先頭へ