 
        芋本来の旨み、甘みのある味わい。
原料にさつまいも(コガネセンガン)を用い、白麹仕込み、常圧蒸留仕立てにて造られた、芋の旨みと甘みのバランスのとれた本格芋焼酎です。芋本来のうまさを大切に、味わいを楽しんで頂く為に、機械濾過は一切行わず、余分な油分のみ弊社独自の方法で、手作業にて丁寧に取り除きます。芋本来の旨み、甘みを失わない事が当社こだわりの芋焼酎の造りです。
| 蔵元名 | 姫泉酒造合資会社 | 
|---|---|
| 主原料 | 芋(黄金千貫) | 
| 原料 | さつまいも(黄金千貫)・米麹(国産米) | 
| 麹 | 白麹 | 
| 酵母 | その他 | 
| 蒸留方法 | 常圧 | 
| 分類 | 本格芋焼酎 | 
| 味 | 芋本来の旨み、甘みのある味わい。 | 
| おすすめの飲み方 | ロック、水割り、お湯割り(焼酎6/水、お湯4) | 
| 備考 | 無濾過本格芋焼酎。 | 

 
 


 
      
         

 

 

 

 

 
