芋本来の旨み、甘みのある味わい。
原料にさつまいも(コガネセンガン)を用い、仕込み水は対岸より湧き出る湧き水を使用。 蒸留は常圧蒸留仕立て。機械では一切ろ過はせず、手作業にて丹念に余分な油分のみをすくいとります。少しの白濁りや油分がありますが、旨み成分ですので、そのままお召し上がりください。今回は特別に黒麹を使用し、手間、ひまをかけて、芋本来の持つふくよかな味わいとコクのある逸品に仕上がりました。 年間数量限定商品、シリアルナンバー入り。
| 蔵元名 | 姫泉酒造合資会社 |
|---|---|
| 主原料 | 芋(黄金千貫) |
| 原料 | さつまいも(黄金千貫)・米麹(国産米) |
| 麹 | 黒麹 |
| 酵母 | その他 |
| 蒸留方法 | 常圧 |
| 分類 | 本格芋焼酎 |
| 味 | 芋本来の旨み、甘みのある味わい。 |
| おすすめの飲み方 | ロック、水割り、お湯割り(焼酎3/水、お湯7) |
| 備考 | 年間数量限定商品。 |






