まろやかで、コクのある味わい。
創業天保二年(1831年)の伝統を守り造られた黒麹仕込み、常圧蒸留仕立ての原酒です。2000年に開催された宮崎サミットにて、約280種類の中から目隠しテストにてレセプションとお土産用に選ばれた商品です。仕込み水は、対岸より湧き出る湧き水を使用しています。水は一滴も加えていない原酒ならではのコクのある深い味わいをご堪能下さい。
| 蔵元名 | 姫泉酒造合資会社 | 
|---|---|
| 主原料 | 麦 | 
| 原料 | 麦、米麹(国産米) | 
| 麹 | 黒麹 | 
| 酵母 | その他 | 
| 蒸留方法 | 常圧 | 
| 分類 | 本格麦焼酎 | 
| 味 | まろやかで、コクのある味わい。 | 
| おすすめの飲み方 | ロック、水割り、お湯割り(焼酎3/水、お湯7) | 
| 備考 | 国産麦使用。 | 

         




