ひなたは、ゆったりとした時間をつくる。
ひなたは、人柄をあたたかくする。
ひなたは、太陽の恵みで豊かな食を生み出す。
ひなたは、人々に希望と活力をもたらす。
日南発(ひなた)は宮崎県がプロモーションする「日本のひなた宮崎県」のコンセプトの元、商品化した「宮崎県限定」の本格芋焼酎です。甕で3年以上熟成させた長期甕貯蔵酒を使用。豊かな大地で育んだ芋から仕込んだ焼酎を、ゆっくり甕で寝かせています。耳を澄ませば焼酎が語りかけてくれます。
| 蔵元名 | 井上酒造株式会社 |
|---|---|
| 主原料 | 芋(黄金千貫) |
| 原料 | 甘藷・米麹 |
| 麹 | 白麹 |
| 酵母 | 宮崎酵母 |
| 蒸留方法 | 常圧 |
| 分類 | 本格麦焼酎 |
| おすすめの飲み方 | お湯割りがお勧め。すぐに飲用せずたち上る芋の香りを楽しむ。 |
| 備考 | 南九州産さつまいも使用。 |






