紫芋「ムラサキマサリ」が原料。ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の芋焼酎です。
| 蔵元名 | 霧島酒造株式会社 |
|---|---|
| 主原料 | 芋(紫芋) |
| 原料 | さつまいも・米こうじ |
| 麹 | 白麹 |
| 酵母 | その他 |
| 蒸留方法 | 常圧 |
| 分類 | 本格芋焼酎 |
| 味 | 後を引くような甘みと気品高い香りが特徴 |
| おすすめの飲み方 | そのままの香り・味わいをお楽しみいただけるロック、ストレートがおすすめです |
| 備考 | 九州産さつまいも100%使用 |
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:900ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用
容量:1800ml
度数:25度
販売エリア:全国
備考:九州産さつまいも100%使用






