芋焼酎本来のコクと甘み活かしつつ、キレがよく飲み心地の良い酒質に仕上げました。
厳選された甘藷、米麹、そして新たに開発された「平成宮崎酵母」を用いて仕込んだ「松の露別選」。「平成宮崎酵母」は宮崎県食品開発センターで55年ぶりに開発された焼酎酵母。約200種の野生酵母の中から選別されています。
蔵元名 | 松の露酒造株式会社 |
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主原料 | 芋(黄金千貫) |
原料 | 甘藷、米麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | 平成宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 芋焼酎本来のコクと甘み活かしつつ、キレがよく飲み心地の良い酒質に仕上げました。 |
おすすめの飲み方 | お湯割り、水割り |
備考 | 20度は宮崎県内限定。25度は全国統一価格 |
容量:720ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,000円
販売エリア:全国
容量:900ml
度数:20度
希望小売価格(税別):810円
販売エリア:宮崎県内限定
備考:宮崎県内限定
容量:1800ml
度数:25度
希望小売価格(税別):2,000円
販売エリア:全国