鳴門金時芋特有の強い甘みと風味が特徴
高温醗酵をあえて促す為に、製麹は宮崎県産コシヒカリ米とタイ米に分け、いずれも白麹ゴールド型で仕込みました。主原料には鹿児島県長島町で育った自然豊かな甘みを持つ金時芋にこだわり、「個性漂う美味い焼酎」だけを追求し醸しました。また、蒸留にもこだわり、通常よりも垂れ口温度を低めにしたことによって、原料素材の美味さが余す事なく引き出され、オリジナルな風味豊かで芳醇な香りに仕上げました。
蔵元名 | 株式会社酒蔵王手門 |
---|---|
主原料 | その他 ( 芋(その他)) |
原料 | さつまいも(鳴門金時)米麹 |
麹 | 白麹 |
酵母 | 宮崎酵母 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 鳴門金時芋特有の強い甘みと風味が特徴 |
おすすめの飲み方 | 濃厚な甘みと風味を生かす為にお湯割りがオススメです。 |
備考 |
鹿児島県長島町産鳴門金時使用 小売店様のみの販売です |
容量:720ml
度数:25度
希望小売価格(税別):1,640円
販売エリア:その他地域限定
備考:鹿児島県長島町産鳴門金時使用
容量:1800ml
度数:25度
希望小売価格(税別):3,370円
販売エリア:その他地域限定
備考:鹿児島県長島町産鳴門金時使用