透明感のある米の旨みと仄かな蓬の余韻。
減圧蒸留で仕上げた米焼酎に、蓬焼酎を極少量ブレンドして清涼感を加えた焼酎です。米の甘い香りに端麗でキレのいい風味。素直な口当たりと速やかな余韻が相まって、非常に飲みやすいお酒です。ブレンド用の蓬焼酎は10年以上熟成した大古酒を使用しています。
| 蔵元名 | 株式会社落合酒造場 |
|---|---|
| 主原料 | 米 |
| 原料 | 米・米麹・蓬 |
| 麹 | 白麹 |
| 酵母 | 宮崎酵母 |
| 蒸留方法 | 減圧 |
| 分類 | 本格米焼酎 |
| 味 | 透明感のある米の旨みと仄かな蓬の余韻。 |
| おすすめの飲み方 | 水割り、ロック |
| 備考 | 国内産ヒノヒカリ使用。 |






