
蔵元名 | 櫻の郷酒造株式会社 |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方法 | 常圧 |
分類 | 本格芋焼酎 |
味 | 原料に厳選された「赤芋」を使用しております。甕貯蔵にて味わいは円やかな飲み口と、豊かな芋の甘み、穏やかながら奥深いコク、鼻に抜ける紅芋の良い香りとともに、長い余韻があります。 |
備考 |
~甕貯蔵~ 平成9年(1997)から甕による貯蔵を開始しました。現在では5,000個の大甕に貯蔵をしております。高温で造られた甕からでる遠赤外線が味をまろやかにし、また甕の内側にある細かい穴の作用で焼酎が呼吸を繰り返し、熟成が促進されます。 |