平成23年酒類鑑評会優等入賞
原料のさつま芋は南九州産の赤芋(宮崎紅)だけを使い黒麹で仕込みました。黒麹仕込みならではのコクとキレがあり、やわらかな甘さもある焼酎です。すっきりとした味わいが特徴です。
| 蔵元名 | 松露酒造株式会社 | 
|---|---|
| 主原料 | 芋(紅芋) | 
| 原料 | さつまいも・米麹 | 
| 麹 | 黒麹 | 
| 酵母 | 宮崎酵母 | 
| 蒸留方法 | 常圧 | 
| 分類 | 本格芋焼酎 | 
| 味 | 甘みがあり余韻のある焼酎 | 
| おすすめの飲み方 | ロック・湯割り | 
| 備考 | 宮崎県産宮崎紅100% | 
         
          容量:720ml
                              度数:25度
                    希望小売価格(税別):1,000円
                              備考:宮崎県産宮崎紅100%         
         
          容量:1800ml
                              度数:25度
                    希望小売価格(税別):2,000円
                              備考:宮崎県産宮崎紅100%         






