 
        平成25年熊本国税局酒類鑑評会優等入賞(5年連続受賞)
豊かな香りと力強い味わいが特徴です。また、芋焼酎本来の香ばしさとまろやかさが口いっぱいに広がります。
地元では20度の松露が最も愛飲されています。
| 蔵元名 | 松露酒造株式会社 | 
|---|---|
| 主原料 | 芋(黄金千貫) | 
| 原料 | さつまいも・米麹 | 
| 麹 | 白麹 | 
| 酵母 | 宮崎酵母 | 
| 蒸留方法 | 常圧 | 
| 分類 | 本格芋焼酎 | 
| 味 | 昔ながらの芋焼酎 どっしりとした味 | 
| おすすめの飲み方 | 湯割り・ロック | 
 
      
        平成25年熊本国税局酒類鑑評会優等入賞(5年連続受賞)
豊かな香りと力強い味わいが特徴です。また、芋焼酎本来の香ばしさとまろやかさが口いっぱいに広がります。
地元では20度の松露が最も愛飲されています。
| 蔵元名 | 松露酒造株式会社 | 
|---|---|
| 主原料 | 芋(黄金千貫) | 
| 原料 | さつまいも・米麹 | 
| 麹 | 白麹 | 
| 酵母 | 宮崎酵母 | 
| 蒸留方法 | 常圧 | 
| 分類 | 本格芋焼酎 | 
| 味 | 昔ながらの芋焼酎 どっしりとした味 | 
| おすすめの飲み方 | 湯割り・ロック |