徳利瓶に入った長期貯蔵酒
「黒麹100%(全量)」で仕込み、昔ながらの「常圧蒸留方式」で蒸留した原酒を3年 以上長期貯蔵。香ばしさと旨みやコクがより一層増した味わいです。
| 蔵元名 | 高千穂酒造株式会社 |
|---|---|
| 主原料 | 麦 |
| 原料 | 麦麹 |
| 麹 | 黒麹 |
| 酵母 | その他 |
| 蒸留方法 | 常圧 |
| 分類 | 本格麦焼酎 |
| 味 | 柔らかさ、甘味、香ばしさを醸している |
| 備考 | 長期貯蔵 |
「黒麹100%(全量)」で仕込み、昔ながらの「常圧蒸留方式」で蒸留した原酒を3年 以上長期貯蔵。香ばしさと旨みやコクがより一層増した味わいです。
| 蔵元名 | 高千穂酒造株式会社 |
|---|---|
| 主原料 | 麦 |
| 原料 | 麦麹 |
| 麹 | 黒麹 |
| 酵母 | その他 |
| 蒸留方法 | 常圧 |
| 分類 | 本格麦焼酎 |
| 味 | 柔らかさ、甘味、香ばしさを醸している |
| 備考 | 長期貯蔵 |