宮崎本格焼酎応援サイト Dareyami だれやみ
だれやみとは、一日の疲れを癒す晩酎のこと。
twitter
facebook

【イベント情報】『SHOCHU Mix up 2020~みやざき焼酎の未来~』開催

みなさん焼酎飲んでますか~?今日はどんな割り方してますか?

さてさて、今回は、2020年1月26日(日)に東京銀座で開催する宮崎の本格焼酎イベントについての情報です。

イベント名は『SHOCHU Mix up 2020~みやざき焼酎の未来~』
そう!これまでの焼酎の飲み方(お湯割り、水割り、ロック)を一新したスペシャルミクソロジー(焼酎を使ったカクテル)イベントを開催いたします。

  無題無題3無題2無題4

宮崎の本格焼酎のさらな可能性を発信するため、日本におけるミクソロジーの第一人者である南雲主于三氏をプロデューサーに迎え、まったく新しい焼酎ワールドをお見せするスペシャルイベントです。

南雲
県内19の蔵元と第一線で活躍するバーテンダーやソムリエ、バリスタなど
『宮崎焼酎アンバサダー』がコラボレーションし、本格焼酎の新たな魅力を最大限に引き出し、焼酎カクテルを提供します。

その他、蔵元によるセミナーや各専門家によるトークショー、宮崎県産食材を使用したオリジナルフードの提供など。。。

もう、至る所で宮崎、宮崎、宮崎となっております!
ここは宮崎か?と錯覚するくらいに宮崎です♪いや、銀座ですけど。。。
詳細はこちら↓↓
SHOCHU Mix up 2020

今回参加の蔵元一覧
【県北】高千穂酒造、神楽酒造、佐藤焼酎製造場
【県央】尾鈴山蒸留所、黒木本店、雲海酒造、渡邊酒造場、落合酒造場
【県西】すき酒造、明石酒造、霧島酒造、柳田酒造
【県南】井上酒造、櫻の郷酒造、小玉醸造、京屋酒造、古澤醸造、寿海酒造、松露酒造

参加アンバサダー一覧(順不同・敬称略)
寺田龍生(ANTONIO/宮崎)     
田村哲朗(Barたむら/宮崎)
田口耕平(たたんばぁ/宮崎)    
山下太郎(bar酒LIST/宮崎)
緒方唯(Wine&Bar麦家/宮崎)  
吉瀬真澄(Bar BUTLER/宮崎)
粟戸稜大(BAR AWATO/宮崎)      
山本津也子(barポレポレ/宮崎)
小松山龍辰(角打ちしなと/宮崎)  
佐藤正信(Barタックタック/宮崎)
石橋誠(サントリーショットバー4665/宮崎)
蛯原三奈(HINATA mastee blender/フリーランスバーテンダー)
長友修一(バーオスカー/福岡)
中村遼(Y.Y.G FACTORY)
石谷貴之(フリーランスバリスタ)
那須孝光(Pusser‘s New York Bar/ミュンヘン)
川崎正嗣(ザ・バーエリクシール・K/大阪)
大橋直誉(フリーランスソムリエ)

【イベント概要】
日時:2020年1月26日(日)11:00~18:00
場所:PLUS TOKYO(プラストーキョー)
   東京都中央区銀座1丁目8-19キラリトギンザ12F/RF
   https://plustyo.com/
費用:一人3,500円(バウチャー6枚つき)
3,500円(入場料)にバウチャー6枚ついてきます。
会場内のドリンク等はバウチャー交換となります。
追加購入は会場内で販売しております。

申し込み方法:チケット販売サイトLivepocket
https://t.livepocket.jp/e/shochu_mixup
QR

焼酎好きの方、焼酎はちょっと苦手と思っている方、カクテルが好きな方、好きな蔵元が参加予定の方、好きなバーテンダー等が参加予定の方、皆さんぜひぜひ参加してください!!

いつもと違った焼酎の魅力に酔いしれますよ。
今日は寒いので、お湯割りにしよーっと。


このエントリーをはてなブックマークに追加
焼酎女子 女の子だって、だれやみ woman
だれやみチューブ だれやみってるか~い!? movie
焼酎ラベル 蔵元の想いが光り輝く label
焼酎の飲み方 より味わい深くより旨く drink
だれやみ川柳 そこはかとなく、だれやみ senryu
このページの先頭へ