投稿者:宮崎県庁国際・経済交流課 - 2020年2月13日
ノンジョルノ~♪
『焼酎ノンジョルノ青山2020』の開催が近づいてまいりました~♪
2020年(令和2年)2月22日(土)。
こんなにも2が集まる日はそんなにない。
この日、『焼酎ノンジョルノ青山2020』が開催されます!!
今年で東京での開催が5回目となる「焼酎ノンジョルノ」。
昨年度と同会場である青山のFarmers Market@UNUとコラボして、幅広い方に本格焼酎の魅力を体験していただきたい!
今回、宮崎県内各地から26の焼酎蔵元が大集合!!
県北5蔵:高千穂酒造、神楽酒造、姫泉酒造、佐藤焼酎製造場、あくがれ蒸留所
県央6蔵:尾鈴山蒸留所、黒木本店、正春酒造、雲海酒造、渡邊酒造場、落合酒造場
県西5蔵:すき酒造、明石酒造、霧島酒造、大浦酒造、柳田酒造
県南10蔵:櫻の郷酒造、松の露酒造、小玉醸造、京屋酒造、宮田本店、古澤醸造、
井上酒造、幸蔵酒造、寿海酒造、松露酒造
ご用意する銘柄はなんと100銘柄以上!
きっと、あなたの好きな蔵元、銘柄もあるはず!!
また、世界農業遺産 高千穂郷・椎葉山地域(高千穂町、五ヶ瀬町、日之影町、椎葉村、諸塚村)ブースでは、高千穂の夜神楽の特別講演や彫り物(えりもの)づくり体験ワークショップ(定員に達しました)、さらには、地域内の食材を使用した振る舞いなどもあるとか。
さらに、さらに、今回は『おもてなしみやこんじょ』も同時開催!!
肉と焼酎というテーマのブースとなっており、焼酎はもちろん、「宮崎牛」の串焼きや都城在来大豆「みやだいず」を使った味噌づくりワークショップなど体験できるとか。
宮崎の魅力がギュッ詰まった、スペシャルイベントになっております!
前売券はこちら
https://t.livepocket.jp/e/miyazakishochu2020
3000円:10枚綴り+特典:特製オリジナル酒器+都城産「宮崎牛」串焼き(数量限定)+宮崎焼酎ガイドブック改訂版「焼酎印帳」プレゼント!
詳細はこちら↓
焼酎ノンジョルノ青山2020概要
焼酎ノンジョルノ青山2020特設サイト
【焼酎ノンジョルノ青山2020 概要】
日時 2020年2月22日(土)11:00~17:00
場所 青山・Farmer’s Market@UNU(国連大学 アネックスルーム内)
宮崎を堪能したいという方は、 青山・Farmers Market@UNU(国連大学)へお越しください。