投稿者:d-edit - 2024年2月6日
宮崎県に招へいした日米トップバーテンダーによる焼酎カクテルセミナー「MIYAZAKI SHOCHU EXPERIENCE」を開催しました。
日時:2024年1月15日(月)
場所:GOLD BAR at EDITION(東京都港区虎ノ門4-1-1)
内容:焼酎カクテルセミナー、焼酎カクテルと宮崎本格焼酎の体験
登壇:Alex Day(Death & Co.ファウンダー)
Tyson Buhler(Death & Co.ナショナルビバレッジマネージャー)
Vlad Novikov(Silver Lyanヘッドバーテンダー)
清崎雄二郎(Bar Libreオーナーバーテンダー)
斎藤秀幸(GOLD BARマネージャー)
第一部
セミナーでは、Alex Day(Death & Co.)によるショートプレゼンテーションをはじめ、招へいした5名による焼酎の魅力と可能性を含めた宮崎訪問の報告を行っていただきました。
第二部
訪問先の蔵で体感した風土の魅力、焼酎造りにかける情熱、宮崎本格焼酎の風味などをカクテルに落とし込んだ、焼酎カクテルが披露されました。会場には、訪問先である尾鈴山蒸留所、黒木本店、霧島酒造、柳田酒造、京屋酒造、渡邊酒造場にご参加いただき、焼酎の魅力を語っていただきました。
開発した焼酎カクテル